Оказывается, существует ягода, благодаря которой еще наши предки излечивали разные заболевания, начиная от физической немощности до злокачественных опухолей. Речь идет о варенье из инжира, фиги или смоквы, как ранее называлась эта ягода, сообщает med2.ru.
Об уникальных свойствах плодов фигового дерева писали еще в Библии и Новом Завете. Наши предки называли инжир самой ценной винной ягодой, которая обладает чудодейственными целительными свойствами.
В современном мире инжир чаще употребляют в сушеном/вяленом виде или в качестве сладкого и вкусного варенья, но при этом плод смоковницы не утрачивает полезных свойств.
Чем же так полезен инжир и варенье из него:
- Обеспечивает энергию и делает человека более выносливым.
- Укрепляет кости.
- Очищает сосуды от холестерина.
- Ускоряет процесс роста волос и ногтей.
- Насыщает ЖКТ и позволяет длительное время не думать о еде, что полезно для тех, кто хочет похудеть.
- Снимает воспаление.
- Уничтожает микробы и вирусы.
- Обладает мочегонным свойством.
- Налаживает обмен веществ и устраняет запоры.
- Повышает уровень гемоглобина в крови.
Какие заболевания можно вылечить или предупредить с помощью инжирного варенья:
- педикулез;
- заболевания ротовой полости, в том числе и устраняет плохой запах изо рта;
- старческая деменция;
- запоры;
- тромбоз;
- болезни почек;
- вирусные и инфекционные заболевания;
- болезни дыхательных путей;
- рак;
- анемия.
Как мы видим, перечень заболеваний, которые можно устранить при помощи фигового варенья достаточно широк. Конечно, это вовсе не означает, что этот продукт может в буквальном смысле слова исцелить человека и употреблять его вместо назначенных лекарственных препаратов – глупо. А вот использовать в качестве профилактики и вспомогательного средства вполне допустимо.
Варенье готовится так же, как и из любой другой ягоды, будь то малина, смородина или клубника. Один килограмм инжира засыпать килограммом сахара и залить двумя столовыми ложками воды. Поставить кастрюлю с будущим вареньем на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты, дать остыть и потом снова повторить процедуру до закипания, после чего ее нужно повторять три-пять раз до момента, пока жидкость не станет довольно густой. Залить в стерилизованные банки и закатать крышками.