I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на пикник: ТОП-5 рецептов несладких маффинов

Маффины хороши тем, что их вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде

Маффины бывают не только сладкими. Их можно испечь с сыром, зеленью, овощами, сосисками и ветчиной. Предлагаем пять рецептов аппетитных маффинов, которые удобно брать с собой на пикник. Их легко готовить и еще проще транспортировать.

Маффины с мини-сосисками и помидорами

Реклама
18a9547b69ff3377e4febd038a423cbc
Маффины с сосисками
Фото: petit-furia.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 160 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца, взбитых вилкой
  • 12 мини-сосисочек, разрезать пополам
  • 5-6 помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 С.Формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом. 
  2. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить в сторону.
  3. В отдельной емкости смешать яйца с молоком. 
  4. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать.
  5. Половину сосисок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся сосиски и помидоры.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут.

Маффины с сыром и кабачками от Юлии Высоцкой

Реклама
gettyimages-499164485
Маффины с кабачками
Фото: Getty

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок или цуккини 
  • 150 г сметаны
  • 150 г муки
  • 150 г феты
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г поленты (кукурузной крупы) 
  • 1/3 шт. перца чили 
  • 3 пера зеленого лука 
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
  3. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
  4. Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
  5. Готовые кексы выложить на решетку и остудить перед подачей.

Маффины с творогом и болгарским перцем

Реклама
depositphotos-20156789
Маффины с перцем и творогом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки (можно цельнозерновой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • по 1/2 ч.л. соды и соли
  • 3/4 чашки творога или сыра феты
  • 1/2 чашки мелко порезанного запеченного красного перца
  • 3 ст.л. рубленого свежего базилика
  • 1 стакан молока 
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты в одной миске. В отдельной емкости соединить фету или творог, печеный перец и рубленый базилик.
  2. Взбить яйцо с оливковым маслом и молоком. Влить эту смесь в посуду с мукой, перемешать.
  3. Добавить к полученному тесту смесь с фетой и разложить по формочкам.
  4. Выпекать при 190 градусах в течении 20 минут.

Маффины на кефире с сыром и укропом

depositphotos2015
Маффины с зеленью
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки (450 мл)
  • 1 стакан кефира (300 мл)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 
  • 0,5 ч. л. соды 
  • 1 яйцо 
  • 50-60 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • большой пучок укропа 
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. 
  2. Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп.
  3. Яйцо взбить с кефиром и растительным маслом. Добавить к мучной смеси и перемешать.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25 минут при 200 С.

Маффины с ветчиной, томатами и оливками

depositphotos-2015
Маффины с ветчиной
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 80 г растопленного масла
  • 1 яйцо 
  • 1 стакан молока
  • 100 г раскрошенной феты
  • 100 ветчины, нарезанной кубиками
  • 50 г нарезанных вяленых томатов
  • 2 ст.л. нарезанных оливок
  • сливочное масло – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 C. Смазать маслом формочки для кексов. 
  2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, сделать в центре лунку. Взбить в миске масло, яйцо и молоко, налить в углубление. Перемешать. 
  3. Добавить фету, ветчину, помидоры и оливки. 
  4. Выложить тесто в формочки и выпекать в течение 20 минут. Остудить. Подавать вместе с маслом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить креветки на гриле. "Сегодня" также делились рецептом салата из редиса и салями. Кроме этого, мы рассказывали, как жарить сосиски на гриле.

Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять