Асмик Гаспарян готовит куличи с большим количеством яичных желтков. Чтобы придать мякишу красивый золотистый цвет, она добавляет в тесто молотую куркуму.
Куличи от Асмик Гаспарян
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 9 яичных желтков
- 22 г сухих дрожжей
- 600 мл молока
- 250 г сахара
- 100 г изюма
- 50 г цукатов
- 30 г рома
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 1 ч.л. куркумы
Рецепт приготовления:
- В подогретое молоко (39 С) добавить дрожжи. Поставить в теплое место.
- Затем перетереть с сахаром 2 яичных желтка.
- Промытый изюм и цукаты замочить в роме.
- Просеять 2 стакана муки, добавить куркуму и яичную массу. Хорошо перемешать.
- Добавить опару и цедру апельсина. Перемешать до гладкой консистенции. Поставить на 40 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- На стол просеять 1 стакан муки.
- В массу добавить изюм и цукаты, перемешать. Пересыпать в муку на столе. Начать замешивать тесто, добавляя топленное сливочное масло. Месить нужно долго, до появления под пальцами пузырьков.
- Выложить тесто в формы для выпекания. Дать подняться до увеличения в объеме в два раза. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Готовые куличи украсить на свой вкус.
Напомним, в девятом выпуске шоу "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки стали скульптурами. В восьмом эфире юные кулинары превратились в героев фильмов ужасов, а в седьмом попробовали себя в роли бит-мейкеров и попали в "Матрицу".
Смотрите видео, как выбрать вкусный кулич и сэкономить: