Сладкий блинный торт можно приготовить с самыми разными начинками: например, с бананами и сметанно-ванильным кремом.
Блинный торт к Масленице
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 500 мл
- яйца – 3 шт.
- мука – 280 г
- сахар – 1-2 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка (без горки)
- 2 ст.л. растительного масла
Для крема:
- 500 мл сметаны жирностью не менее 30%,
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 5-6 бананов, нарезанных кружочками
Рецепт приготовления:
1. Взбить венчиком сахар, соль и яйца. Влить немного молока и добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Разбавить оставшимся молоком и влить растительное масло. Тесто должно получится жидким и легко растекаться по сковороде.
2. Пожарить тонкие блины с двух сторон. Дать им остыть.
3. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью в пышную пену.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Собрать торт: смазать один блин сметанным кремом и выложить сверху тонкие кусочки бананов. Повторить слои.
5. Поставить готовый блинный торт в холодильник минимум на 2 часа. Подавать, посыпав тертым шоколадом или полив клубничным соусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом блинчиков в виде сердец на День святого Валентина.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: