Сочные куриные котлеты с кусочками овощей – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 300 г цветной капусты
- 1 болгарский перец
- 75 г твердого сыра
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- небольшой пучок зелени
- соль и молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе помыть и нарезать мелкими кубиками.
2. Болгарский перец помыть и мелко нарезать.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Готовую капусту остудить и тоже нарезать кубиками.
4. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
5. Перемешать нарезанное филе, овощи, зелень и сыр. Добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
6. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник на час.
7. Влажными руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
8. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
9. Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или овощным салатом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить диетическое куриное филе по Дюкану с зеленью, лимоном и чесноком. Мы также делились рецептом низкокалорийного тыквенного пирога, подходящего для постного и веганского питания.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: