Вместо помидоров вы можете использовать редис или огурцы. А чтобы сделать салат более сытным, посыпьте его чесночным крутонами домашнего приготовления или дополните яйцом-пашот.
Весенний салат из овощей
Ингредиенты:
- 1/2 кочана молодой капусты
- по 1/2 пучка салата, шпината и зеленого лука
- 1 банка консервированной кукурузы или смеси кукурузы и зеленого горошка
- 2-3 помидора
- щепотка сахара
- немного лимонного сока
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Листья салата и шпината помыть, порвать руками и выложить на блюдо.
- Капусту помыть и тонко нашинковать. Добавить сахар и лимонный сок, помять руками. Переложить в миску к зелени.
- Сверху поместить измельченный зеленый лук, нарезанные помидоры и консервированную кукурузу.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить салат и подавать.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом.
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: