I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рулет из шпината с лососем: рецепт Руслана Сеничкина

Яркая и вкусная весенняя закуска из шпината и красной рыбы

Главное – чтобы блюда были не только аппетитными и праздничными, но еще и полезными. Это рецепт – один из таких вариантов.

Шпинатный рулет от Руслана Сеничкина

__2_01

Реклама

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г
  • Петрушка – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. Л.
  • Лосось – 130 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Начинаем готовить шпинатную основу для нашего блюда и замешиваем тесто. А оно довольно необычное. В чашу блендера я кладу нарезанный шпинат. Дальше – петрушку, желтки 2-х яиц, муку. А улучшит вкус и аромат блюда универсальная овощная приправа. В ней содержится большое количество сушеных овощей – морковь, лук, петрушка, паприка, базилик, орегано. Кстати, дополнительно солить не надо – там есть полезная йодированная соль. Достаточно одной ложки. И все перебиваем блендером. Фактически мы сделали шпинатное пюре.

2. Добавляем взбитые заранее белки и осторожно ложкой перемешиваем. А дальше берем противень с пергаментом для запекания и смазываем оливковым маслом. Выливаем шпинатную смесь сверху и запекаем в печи, разогретой до 160 градусов, в течение 5-7 минут.

3. А тем временем, делаем начинку для нашего блюда. В отдельной миске соединяем следующие ингредиенты: сливочный мягкий сыр, немного майонеза с зеленью – конечно, домашнего. И добавляем желатин, который я развел в холодной воде, немного подогрев. Все перемешиваем.

Реклама

4. Зеленый корж смазываем сливочной смесью, а сверху выкладываем красную рыбу, мелко нарезанную. В моем рецепте это лосось – он может быть подкопченным или слабосоленым.

Кстати, красная рыба очень положительно влияет на кровеносную, пищеварительную и нервную систему. И, конечно, включает очень полезные омега-3.

Затем это заворачиваете, смазываете пищевую пленку оливковым маслом и скручиваете в рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов – пусть все "отдохнет".

__3

Фото: пресс-служба

На заметку: Не бойтесь на кухне экспериментировать. Вместо шпината можно добавить в такой рулет свеклу, а вместо красной рыбы – например, нарезанную сельдь, и у вас получится блюдо вроде "шубы". Теперь нарезаем рулет. А чтобы он не приставал к ножу, смажьте его маслом.

Как вы убедились, блюдо готовится довольно просто, имеет шикарный вид и на вкус невозможно нежное. Попробуйте – не пожалеете!

Напомним, ранее телеведущий поделился рецептом тарта с фетой и шпинатом. Руслан Сеничкин также рассказал, как приготовить рогалики с начинкой на завтрак. 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять