В мультиварке хорошо получаются бисквиты, запеканки и ягодные пироги. В процессе приготовления выпечки нельзя открывать крышку, иначе температура упадет, и пирог хуже пропечется.
Пирог с творогом и шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. темного какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- щепотка ванилина
Для творожной начинки:
- 400 г творога
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г сахара
Рецепт приготовления:
1. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить его в микроволновой печи.
2. Добавить яйцо, сахар, сметану и ванилин. Взбить до получения однородной массы.
3. Всыпать просеянную с какао и содой муки, перемешать миксером на низкой скорости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. В отдельной миске соединить творог, манную крупу, сметану и сахар. Хорошо взбить.
5. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить треть шоколадного теста, сверху равномерно распределить начинку. Покрыть оставшимся тестом.
6. Готовить в режиме около 55 минут. Дать пирогу остыть в мультиварке и перевернуть его на тарелку. По желанию посыпать десерт сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.
Напомним, ранее "Сегодня" делился рецептом бананового кекса с орехами и шоколадом. Мы также рассказывали, как приготовить квадратики из песочного теста с абрикосовым джемом.
Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками: