Жаркое в горшочке получается особенно вкусным – это очень сытное блюдо, которое оценят даже самые притязательные гурманы. К тому же овощи и мясо в горшочках получаются сочными и невероятно нежными.
Жаркое с овощами в горшочке
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины, свинины или курицы на выбор;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 3 ст. ложки пасты томатной или кетчупа;
- масло растительное, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Перед приготовлением необходимо все овощи тщательно промыть под проточной водой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, картошку аккуратными брусочками.
2. Репчатый лук необходимо немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Морковь стоит добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить на одной сковородке вместе с луком, морковью. В смесь надо добавить томатную пасту. Такого количества продуктов хватит на 3 горшочка, их предварительно необходимо вначале смазать растительным маслом изнутри, затем добавить туда картошку, мясо, морковь.
4. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
Жаркое с грибами в горшочке
Фото: freepik.com
Прекрасным ингредиентом для жаркого в горшочках станут грибы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (лучше выбрать говядину);
- 300 г грибов;
- 200 г красной фасоли;
- 300 г томатов;
- 200 г сладкого перца;
- 3 луковицы;
- соль, черный перец, масло растительное – по вкусу.
Как приготовить:
1. Чтобы фасоль приготовилась быстро, предварительно ее необходимо замочить в холодной воде на 4 часа. После этого ее нужно отварить до готовности.
2. Лук надо нарезать мелко, грибы ломтиками, мясо небольшими кусочками, перец тонкой соломкой.
3. Предварительно необходимо поджарить лук и мясо на растительном масле, к ним же прибавить грибы, посолить и поперчить по вкусу.
4. Вначале в горшочек надо выложить слой мяса, затем грибы, потом опять фасоль, перец и кружочки томатов.
5. Чтобы жаркое получилось более сочным, можно добавить небольшое количество воды в каждый горшочек.
6. Блюдо готовится всего час при температуре 180°С.
7. Перед подачей на стол жаркое можно посыпать свежей зеленью.
На заметку: Для жаркого в горшочках можно выбирать любое мясо, рыбу и овощи, а чтобы получить новые вкусы, стоит поэкспериментировать со специями и различными добавками. В любом случае получится вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычный рацион питания.
Если жаркое содержит большое количество мяса, то лучшим гарниром станет салат из свежих овощей: огурцов, томатов, болгарского перца и редиса.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриной печени с луком и яблоками. Мы также рассказывали, как приготовить салат из тунца с овощами и гренками.
Смотрите видео, как приготовить сытный завтрак для настоящего мужчины: