Головна Новини України
Новый спецназ из бывшего "Беркута" будет без снайперов http://www.segodnya.ua/img/article/5040/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5040/34_tn.jpg Україна Людей тоже будет меньше, чем было (тогда служили 600 "беркутов", сейчас, говорят, будет половина)

Новый спецназ из бывшего "Беркута" будет без снайперов

20 Березня 2014, 11:08

Людей тоже будет меньше, чем было (тогда служили 600 "беркутов", сейчас, говорят, будет половина)

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

В бывшем столичном "Беркуте" с этой недели спецназовцы, прошедшие переаттестацию, стали писать рапорта на новые назначения в создаваемом на основе экс-полка подразделении. Об этом сообщил один из офицеров. По его словам, личный состав разделился на тех, кто подал рапорт на увольнение из милиции, и на тех, кто хочет служить дальше. Однако, говорит офицер, указания из главка какие-то странные, мол, пишите рапорта на зачисление, но не все, а человек по 30—40, мы рассмотрим, потом следующие… Впрочем, написали все, кто собирается служить. Должности остались примерно те же, что и были, однако убрали снайперов и верхолазов. Людей тоже будет меньше, чем было (тогда служили 600 "беркутов", сейчас, говорят, будет половина). Нет ясности и с финансами: по закону, при расформировании подразделения людям должны выплатить 2 зарплаты. "Одну мы получили в феврале и в 20-х числах марта ждем вторую, — сказал офицер. — Если не дадут, то неизвестно, чем будем кормить семьи". 

По словам пресс-секретаря столичного милицейского главка Ольги Билык, переаттестация не закончена, идут проверки. По их результатам будет определена численность будущего подразделения. Что касается рассмотрения рапортов не сразу всех, а по группам, Билык связала это с особенностями документооборота (мол, нельзя физически одновременно рассмотреть сотни заявлений). Но источник в МВД объяснил "Сегодня", что все дело в следствии, которое ведет прокуратура по событиям на Майдане (бойцы рассказывают, что их периодически вызывают к следователю). И подразделение пока не формируют, чтобы не оказалось, что туда зачислили тех, кого ждет уголовное преследование. Когда прокуратура все выяснит, новый спецназ будет создан. Эта дата пока не определена.

Ви зараз переглядаєте новину "Новый спецназ из бывшего "Беркута" будет без снайперов". Інші Новини України дивіться в блоці "Останні новини"

Автор:

Корчинський Олександр

Джерело:

"Сегодня"

Якщо ви знайшли помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Комментарi

залишилось символів: 1000 Правила коментування