рус
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Головна Новини України
20 Березня 2014, 11:08  Версія для друку  Відправити другу
×
Новый спецназ из бывшего "Беркута" будет без снайперов http://www.segodnya.ua/img/article/5040/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5040/34_tn.jpg Україна Людей тоже будет меньше, чем было (тогда служили 600 "беркутов", сейчас, говорят, будет половина)
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Новый спецназ из бывшего "Беркута" будет без снайперов

Людей тоже будет меньше, чем было (тогда служили 600 "беркутов", сейчас, говорят, будет половина)

В бывшем столичном "Беркуте" с этой недели спецназовцы, прошедшие переаттестацию, стали писать рапорта на новые назначения в создаваемом на основе экс-полка подразделении. Об этом сообщил один из офицеров. По его словам, личный состав разделился на тех, кто подал рапорт на увольнение из милиции, и на тех, кто хочет служить дальше. Однако, говорит офицер, указания из главка какие-то странные, мол, пишите рапорта на зачисление, но не все, а человек по 30—40, мы рассмотрим, потом следующие… Впрочем, написали все, кто собирается служить. Должности остались примерно те же, что и были, однако убрали снайперов и верхолазов. Людей тоже будет меньше, чем было (тогда служили 600 "беркутов", сейчас, говорят, будет половина). Нет ясности и с финансами: по закону, при расформировании подразделения людям должны выплатить 2 зарплаты. "Одну мы получили в феврале и в 20-х числах марта ждем вторую, — сказал офицер. — Если не дадут, то неизвестно, чем будем кормить семьи". 

По словам пресс-секретаря столичного милицейского главка Ольги Билык, переаттестация не закончена, идут проверки. По их результатам будет определена численность будущего подразделения. Что касается рассмотрения рапортов не сразу всех, а по группам, Билык связала это с особенностями документооборота (мол, нельзя физически одновременно рассмотреть сотни заявлений). Но источник в МВД объяснил "Сегодня", что все дело в следствии, которое ведет прокуратура по событиям на Майдане (бойцы рассказывают, что их периодически вызывают к следователю). И подразделение пока не формируют, чтобы не оказалось, что туда зачислили тех, кого ждет уголовное преследование. Когда прокуратура все выяснит, новый спецназ будет создан. Эта дата пока не определена.


×
Якщо ви знайшли помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter
Джерело: "Сегодня"
Автор: Корчинський Олександр
Ви зараз переглядаєте новину "Новый спецназ из бывшего "Беркута" будет без снайперов". Інші Новини України дивіться в блоці "Останні новини"

Додати коментар

Ваш коментар (залишилось символів 1000)
Правила коментування на сайті Сегодня.ua
Підписка: