Рекордсменом считается хот-дог за 2300 долларов, приготовленный в нью-йоркском ресторане 230 Fifth в прошлом году. Драгоценное блюдо состояло из 60-летней мраморной говядины Вагу, лука Видалия, карамелизированного в шампанском Dom Perignon, кислой капусты, тушенный в шампанском Cristal, и икры, пишет The Daily Mail. Чтобы пообедать таким хот-догом, необходимо сделать заказ за 48 часов.
Вдвое меньше — $1501 — стоит хот-дог ONEdog, который готовит шеф-повар из Литл-Рока Майк Джулиано. В состав этого роскошного перекуса входит мясо лобстера и листы съедобного золота.
Всего несколько лет назад самым дорогим в США считался California Capitol City Dawg за $145,49 доллара, который до сих пор готовят в Сакраменто. За эти деньги в хот-дог на основе фокаччо (итальянская пшеничная лепешка) положат большой кусок отборной говядины, сыр из лосиного молока, привезенный из Швеции, масло из белых трюфелей, французскую горчицу и бекон из Нью-Хемпшира.
А бейсбольные фанаты из Броктона предпочитают обычному 5-долларовому хот-догу гиганта под названием McMullen Dog за 80 долларов, состоящего из длинной говяжьей сосиски, трюфельного масла, трюфельной стружки и белых грибов Porcini. Вместо стандартных кетчупа и майонеза его украшают сметана и красная икра.
Источник: Ivona