В Китае популярны баоцзы: нарезанная свинина завёрнута в "кожу" из пшеничной или рисовой муки. Баоцзы готовят бесчисленные маленькие пекарни и продают на улицах. Власти признаются, что с этим нелегальным бизнесом почти невозможно справиться.
Китайские телевизионщики вооружились скрытой камерой и проследовали за одним из торговцев в ветхое грязное здание, где, как выяснилось, и готовят баоцзы.
"Какой их рецепт?" – спрашивает репортер. "Шесть к четырём", – отвечает человек, чьё лицо не показывают. "Вы подразумеваете 60-процентный картон? А что в оставшихся 40%?" – спрашивает журналист и слышит в ответ: "Жирное мясо".
Далее демонстрируется процесс приготовления. Картон сначала кладут в пластмассовые ёмкости и пропитывают едким натром – химикатом, обычно используемым при производстве бумаги и мыла. Затем картон измельчают, добавляют жирную свинину и приправу.
Когда готовая "еда" появляется на экране, репортер пробует её.
"Эти баоцзы жёсткие и почти безвкусные, – говорит он. – Другие люди не чувствуют отличий?" "Большинство людей нет, – отвечает продавец, – а сам я это не ем".
Далее сообщалось, что полиция закрыла эту торговую точку.