Между тем, не менее половины учреждений общественного питания на юге калифорнийского мегаполиса – это фаст-фуды.
По некоторым данным, доля фаст-фудов даже выше – в недавнем исследовании приводилась цифра в 73%, тогда как в богатой западной части города – всего 42%.
Муниципалитет ввел мораторий сроком один год на открытие новых ресторанов быстрой еды в гетто в надежде, что этим воспользуются заведения, предлагающие более здоровую пищу.
Представители ресторанных сетей остались недовольны решением властей. По их словам, не все в их меню напичкано солью, жирами и углеводами.
"Дело не в том, где вы питаетесь, а в том, что вы едите", – заявил Эндрю Пудзер, президент сети CKE Restaurants. – "Мы были готовы работать с властями города по этому вопросу, но им это было явно неинтересно".
По данным лос-анджелесского управления здравоохранения, на юге Лос-Анджелеса до 30% взрослого населения страдают ожирением, тогда как в более благополучных районах – всего 19%.