В рецепте используется тыквенный протеин, но вы можете его заменить его обычным белковым порошком с нейтральным вкусом.
Диетический тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан тыквенных семечек
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда
- Щепотка соли
Для начинки:
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1/2 стакана кокосового молока
- 6 фиников без косточек
- 2 мерные ложки тыквенного протеина
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму 20 х 20 см кокосовым маслом.
- Поместите семена тыквы и овсяные хлопья в чашу блендера; измельчите в муку.
- Пересыпьте в миску и добавьте соль. Перемешайте, затем соедините с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Должно получиться липкое тесто.
- Отправьте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в течение 8-10 минут.
- Пока основа печется, измельчите финики в кухонном комбайне со столовой ложкой воды.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
- Влейте жидкие ингредиенты, после этого добавьте финики.
- Вылейте смесь на корж и равномерно распределите.
- Выпекайте пирог в течение 35-40 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Поместите тыквенный пирог в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
- Разрежьте на маленькие квадраты и наслаждайтесь!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чтобы приготовить смесь специй для пирога, возьмите 1 ст.л. молотого душистого перца, 1 ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого имбиря.
Смешайте все эти пряности и храните их в закрытой стеклянной посуде в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Для приготовления пирога будет достаточно 1/2 – 1 ч.л. микса.
Напомним, ранее эксперты рассказали, кому нельзя есть тыкву.