Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Шоколадное меню: груши с шоколадом и арахисовое печенье
Читайте также Новогодние десерты
Печенье – отличный подарок к новогодним праздникам. Придумайте оригинальную упаковку и порадуйте близких людей сладостями, сделанными своими руками!
МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
- 1 л абрикосового пюре
- 600 г сахара
- 45 г пектинового порошка
- 100 мл глюкозы
Способ приготовления:
1. Смешать в сотейнике пюре и сахар.
2. Добавить пектин. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Добавить глюкозу и поставить сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивать. При долгой варке абрикосовый мармелад темнеет. Уваривать минут 15-20.
4. Когда масса станет тягучей, залить кипящим мармеладом заранее приготовленную форму (в нашем случае – тарелка, накрытая пергаментом). Подождать пока мармелад охладится при комнатной температуре (приблизительно 2-3 часа). Ни в коем случае нельзя ставить застывать в холодильник, иначе мармелад покроется водой.
5. Разрезать "мармеладный корж" на квадратики и обвалять в сахаре.
НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла
- 115 г сахарной пудры
- 90 г меда
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 5 г пекарского порошка (дрожжи)
- Ваниль, корица – по желанию
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и мед. Тщательно взбить в блендере. Муку соединить с пекарским порошком, перемешать и постепенно ввести в тесто.
2. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам.
3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать по заготовке в форме ёлочки.
4. Проколоть в нескольких местах пряник вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 160С.
5. Готовый пряник посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ С ПОЖЕЛАНИЕМ
Ингредиенты:
- 100г белка (с 3-ех яиц)
- 100г сахарной пудры
- 60г муки
- 20г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахарной пудрой в пышную пену. Постепенно ввести муку. Затем – сливочное масло.
2. Столовой ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием (в нашем случае- на резиновом коврике).
3. Духовку прогреть до 160°. Выпекать 40-45с, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой.
4. В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка какао
- 200г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и какао.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить просеянную муку и еще раз все вместе перемешать. Миску с получившейся массой поставить на час в холодильник. Затем ложкой набрать одинаковое количество теста, руками скатать из него шарики и обвалять в сахарной пудре. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15минут.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях