Нет ни времени, ни желания печь полноценный пирог? Тогда приготовьте кобблер – старинный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящим тестом.
Смотрите видео, как приготовить вкусный десерт по рецепту Григория Германа:
Тесто для кобблера можно использовать разное – песочное, бисквитное. Его либо просто выкладывают ложками на начинку, либо делают что-то наподобие булыжников на мостовой (в переводе с английского cobblestones значит "брусчатка").
Кобблер с малиной и персиками
Время приготовления:
- 1 час
Для начинки:
- 300 г нарезанных персиков (можно консервированных или замороженных)
- 1/2 стакана малины (свежей или замороженной)
- Лимонный сок – по вкусу
- Щепотка соли
- Сахар – по вкусу
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. разрыхлителя
- Соль
- 60 г холодного сливочного масла
- 90 мл молока
- 1 яйцо
- Коричневый сахар – для посыпки
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для начинки смешать и выложить в форму для выпечки.
- Муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло соединить и порубить в крошку.
- Отдельно смешать молоко и яйцо. Жидкую смесь вылить в мучную и быстро замесить тесто. Слишком тщательно перемешивать не нужно.
- Выложить кусочки теста поверх начинки. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать десерт в духовке при 200 С около 30-40 минут.
- Подавать кобблер теплым, дополнив шариком сливочного мороженого.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить песочный пирог с персиками. "Сегодня" также публиковали рецепт тирамису с персиками.