I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

День святого Валентина: ТОП рецептов для романтического ужина

Праздничное меню на День святого Валентина

До Дня всех влюбленных осталась неделя, и если вы планируете приготовить романтический ужин, стоит заранее продумать праздничное меню. Мы поделимся лучшими идеями рецептов к 14 февраля.

Тарталетки с курицей и перцем

Реклама
Тарталетки с начинкой Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 варено-копченое куриное филе
  • 2 болгарских перца
  • 100 г маринованных огурцов
  • пучок зеленого лука
  • майонез 
  • соль
  • 8 порционных корзиночек
  • листья салата и укроп

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и очищенный от семян перец нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.
  2. Все посолить, добавить майонез и перемешать. Наполнить полученной массой корзиночки. 
  3. Выложить их на листья салата, украсить зеленью укропа и кусочками болгарского перца.

Салат из креветок и авокадо

Реклама
Салат из креветок и авокадо Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5-6 шт.
  • Авокадо – 1 шт
  • Креветки крупные сырые – 8-9 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Белый бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена, порезать крупными полукольцами.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, почистить, порезать крупными полукольцами, положить к огурцам, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Креветки сырые очистить от панциря, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить креветки с обеих сторон до готовности (не больше минуты с каждой стороны, как только мясо становится непрозрачным и местами розовым, креветки готовы).
  5. Креветки немного остудить и переложить вместе с остатками масла со сковороды в миску с салатом. Слегка посолить и поперчить.
  6. Подавать можно теплым или полностью остывшим с ароматными хрустящими тостами из чиабатты или багета.

"Капрезе" на День святого Валентина

Реклама
"Капрезе" на День святого Валентина Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 мясистых помидора
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Сушеные итальянские травы
  • Зеленый базилик
  • Бальзамический уксус

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. Моцареллу достать из рассола и нарезать тонкими пластинками. Вырезть сердечки с помощи формочки для печенья.
  3. Измельчить черный перец в мельнице для специй.
  4. Чередуя помидоры и сыр, выложить их по кругу. Полить оливковым маслом, посыпать молотым перцем и итальянскими травами.
  5. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить листиками зеленого базилика.

Читайте также:

Медальоны с ягодным соусом 

Медальоны с соусом Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Для медальонов:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Фольга

Для маринада:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи (к мясу, соль, перец)
  • Свежий розмарин – 1 веточка

Для соуса:

  • Наршараб – 30 г
  • Вишневый сок – 30 г
  • Бадьян – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Свежий розмарин – 1 веточка

Рецепт приготовления:

  1. Зачистить мясо от пленки, нарезать в форме медальонов.
  2. Положить медальоны в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло, специи, веточку розмарина и лук-порей, нарезанный кольцами.
  3. Хорошо перемешать мясо со специями, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время мясо хорошо промаринуется и станет сочным.
  4. Приготовить соус. Поставить на огонь сотейник и влить туда наршараб и вишневый сок. Немного прогреть. Добавить бадьян и веточку розмарина и слегка проварить соус. После этого добавить крахмал и довести до небольшой густоты. Как только соус начнет густеть, сразу же снять его с плиты. Протереть соус через сито.
  5. Через 1 час достать мясо из холодильника, разогреть сковороду и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Должна получиться прожарка medium.
  7. Подавать медальоны вместе с гранатово-вишневым соусом.

Пицца в виде сердца

Пицца на День Валентина Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное или дрожжевое тесто для пиццы
  • Томатный соус с итальянскими травами
  • салями или пепперони
  • Тертый твердый сыр или моцарелла

Рецепт приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной муке поверхности и придать ему форму сердца. Сделать пальцами небольшие бортики.
  2. Вырезать из ломтиков салями сердечки с помощью формочек для печенья.
  3. Намазать тесто томатным соусом, отступая от краев. Выложить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. За это время края теста должны подрумяниться.
  4. Разрезать пиццу в форме сердца на порционные куски и сразу же подавать.
  5. Совет: в начинку можно добавить нарезанные шампиньоны, помидоры черри и оливки.

Панна котта с клубничным желе

Десерт с клубникой Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Для сливочного желе:

  • Сливки 20% – 400 мл
  • Порошковый желатин – 1 ст.л.
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 100 мл

Для клубничного желе:

  • Клубника – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Клубника или мята – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Для сливочного желе желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара.
  4. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты-афродизиаки помогут вам разжечь страсть в День святого Валентина. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить романтический ужин в итальянском стиле.

Смотрите видео с рецептом для романтического ужина от Григория Германа:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять