Гаспачо – пикантное, легкое, низкокалорийное и богатое витаминами первое блюдо. Свежие помидоры в супе можно заменить натуральным томатным соком с мякотью.
Гаспачо
Ингредиенты:
- 1 кг спелых сладких помидоров
- 1 большой свежий огурец
- 1 большой сладкий красный перец
- 2 ч.л. винного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- зелень
- гренки
Рецепт приготовления:
- Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и снять кожицу. Мякоть произвольно нарезать.
- Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кубиками.
- Огурцы помыть и почистить, нарезать кубиками.
- Смешать томаты, перец, огурцы и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, уксус соль и молотый перец. Взбить блендером до получения однородного пюре.
- Хорошо остудить гаспачо в холодильнике.
- Перелить суп в тарелки. Подавать вместе с гренками, соусом песто или свежей рукколой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить гаспачо из свеклы.
Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: