I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Долма: рецепт с рисом, мясным фаршем и болгарским перцем

Это отличная идея для летнего обеда

Долма – это восточное блюдо, похожее на голубцы. Оно представляет собой фаршированные листья винограда или малины. Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но существуют и вегетарианские рецепты.

Долма с мясной начинкой

Реклама

Ингредиенты:

  • Листья винограда – 20 шт.
  • Свинина – 150 г.
  • Говядина – 150 г
  • Круглый рис – 30 г
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мята – 5 веточек
  • Укроп – 5 веточек
  • Кинза свежая – 5 веточек
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сливки (18%) – 100 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль –  1 ч. л.
  • Уксус (9%) –  30 мл.
  • Зерна зиры –  1/2 ч. л.
  • Зерна кориандра –  1 ч. л.
  • Черный молотый перец –  1/2 ч. л.

Рецепт приготовления: 

  1. Свинину и говядину порубите на фарш. Рис промойте в холодной воде. Кинзу и мяту мелко нарежьте.
  2. Приготовьте аджику. Очистите от хвостика и семян острый и болгарский перцы.
  3. Очистите чеснок. Зерна зиры и кориандра разотрите в ступке с чесноком, солью и маслом.
  4. Перец болгарский и чили измельчите в блендере. Смешайте перцы и специи. Аджика готова.
  5. Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.
  6. Смешайте мясо, рис, лук, зелень, аджику и воду.
  7. Виноградные листья промойте в холодной воде. Выложите в пиалу, добавьте уксуса и залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду.
  8. Сформируйте долму. Положите в каждый листочек винограда фарш. Сделайте брусок. На дно кастрюли положите тарелку вверх дном.
  9. На тарелку плотно выложите долму, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла и накройте еще одной тарелкой. На ней установите банку с водой.
  10. Доведите долму до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите час.
  11. Готовую долму накройте крышкой, закутайте пледом и оставьте на 20 минут.
  12. Приготовьте соус. Чеснок нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте в сотейнике на сливочном масле.
  13. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Снимите с огня. Укроп и кинзу мелко порежьте и добавьте в сотейник вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить из фарша идеальные котлеты. Мы также делились лучшими идеями блюд из фарша

Реклама

Смотрите видео, как приготовить фаршированный багет по-французски:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять