I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Фирменный рецепт пасхального кулича от Лизы Глинской

Пошаговый рецепт пасхального кулича от судьи шоу "МастерШеф. Профессионалы"

Судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с Сегодня.Lifestyle фирменным рецептом пасхального кулича. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Вы можете украсить кулич фисташками, сублимированной малиной, цукатами
Вы можете украсить кулич фисташками, сублимированной малиной, цукатами / Фото: пресс-служба СТБ

Реклама

Рецепт пасхального кулича от Лизы Глинской

Для кулича:

  • 500 г муки
  • 140 г сахара
  • 24 г свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей)
  • 10 г соли
  • 300 г яиц (7 шт)
  • 80 мл молока
  • 250 г сливочного масла (82%)- холодные кубики
  1. Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку, соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка "крюк").
  2. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.
  3. Достаем тесто из холодильника, вмешиваем изюм и клюкву. Формуем тесто и закладываем в форму на 1/3. Форму можно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убираем тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа.
  4. Выпекаем при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.

Тесто должно подняться три раза
Тесто должно подняться три раза / Фото: пресс-служба СТБ

Реклама

Для сиропа:

  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 200 гр изюма
  • 100 г сушеной клюквы
  1. Сварить сироп. Вода и сахар в сотейник, довести до кипения. Охладить.
  2. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить.

Лиза Глинская покрывает куличи швейцарской меренгой
Лиза Глинская покрывает куличи швейцарской меренгой / Фото: пресс-служба СТБ

Для глазури:

Реклама
  • 120 г белка (4 шт.)
  • 240 г сахара
  1. Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь.
  2. Украсить: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.

Напомним, ранее Лиза Глинская делилась рецептом постных овощных оладий. Она также рассказала, как приготовить постный медовый кекс.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять