Участница шоу "МастерШеф. Профессионалы" Юлия Ангелова поделилась постным рецептом закуски. Это прекрасный вариант здорового перекуса, который можно оставить в своем рационе и после поста.
Хумус из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тхина – 15 г
- Масло растительное – 5 г
- Масло оливковое – 10 г
- Вода – 15 г
- Чеснок – 1 г
- Лимонный фреш – 3 г
- Соль, зира
Для презентации:
- Кедровые орехи – 5 г
- Паприка сладкая
- Петрушка – 2 г
- Масло оливковое – 5 г
- Перец сладкий – 20 г
- Морковь
- Огурец
Рецепт приготовления:
- Авокадо нужен мягкий и спелый. Мякоть авокадо, тхину, масло оливковое и подсолнечное, воду, чеснок, лимонный фреш, соль и зиру смешать в блендере до однородности.
- Выложить на тарелку, сделать воронку, присыпать орехами, паприкой, рубленой петрушкой и полить оливковым маслом.
- Подать с палочками из свежих овощей.
Напомним, ранее Кортни Кардашьян поделилась рецептом полезного смузи из авокадо. "Сегодня" также писали, как приготовить вегетарианский салат из авокадо, хурмы и помидоров черри.