Ничто так не бодрит и не освежает в жаркий летний день, как порция ледяной окрошки на белом квасе. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить кусочки колбасы или отварного мяса.
Окрошка на белом квасе
Ингредиенты:
- 1 л белого кваса
- 5 вареных яиц
- 6-8 шт. редиса
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 2 свежих огурца
- 200 г сметаны
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Вареные яйца почистить, огурцы и редис помыть и срезать кончики.
- Натереть подготовленные ингредиенты на терке или нарезать мелкими кубиками.
- Зелень помыть и измельчить.
- Перемешать яйца, редис, огурцы и зелень в миске. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и хорошо перемешать.
- Залить окрошку белым квасом, перемешать и отправить остужаться в холодильник.
На заметку: Белый квас богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами и ферментами, которые улучшают микрофлору кишечника. Этот напиток также содержит необходимые для здоровой и красивой кожи витамины группы В.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.
Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: