Рецепт стейка из лосося на гриле с чесночно-розмариновым маринадом и ароматным лимонным соусом.
Лосось на гриле с лимоном, чесноком и пряными травами
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стейка свежей семги без кожи и костей
- 2 лимона
- 50 г меда
- 4 веточка свежего тимьяна
- 8 веточек свежего розмарина
- 100 г оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
- На доске раздавить очищенный чеснок ложкой или ножом.
- Стейк из лосося посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона, уложить сверху раздавленный чеснок. Поставить в прохладное место на 15 минут для маринования.
- Рыбу обжарить на гриле с двух сторон и переложить на блюдо. Готовый лосось должен легко протыкаться вилкой.
- Для приготовления соуса выдавить в миску сок лимона, смешать с медом и добавить мелко нарубленный розмарин и тимьян.
- Соус подать отдельно. В качестве украшения можно использовать дольку лимона и веточку розмарина.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как сделать барбекю у себя дома: