Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из курицы. Это мясо богато белками и содержит гораздо меньше жира, чем свинина или говядина, поэтому легко усваивается в организме и не вредит фигуре.
Курица в духовке с чесноком
Ингредиенты:
- 1.5 кг тушка курицы
- кайенский перец
- соль
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. прованских трав
Рецепт приготовления:
- Снять кожу с тушки курицы, промыть снаружи и внутри холодной водой. Порезать на много небольших кусков.
- Натереть мясо солью, молотым кайенским перцем и 1 ст.л. оливкового масла.
- Разогреть 4 ст.л. оливкового масла в широкой кастрюле, пригодной для духовки, и добавить куски курицы. Подрумянить со всех сторон.
- Головку чеснока разделить на зубчики. Не очищая, добавить в кастрюлю. Посыпать прованскими травами.
- Накрыть кастрюлю листом фольги и крышкой. Поставить на решетку в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 1 часа 30 минут.
- Подавать запеченную курицу вместе картофелем, овощным салатом, рисом или кускусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: