Классический итальянский соус песто готовится из зеленого базилика. Мы предлагаем вам весенний вариант – с черемшой. Эта зелень придаст соусу приятный чесночный аромат.
Салат из макарон с курицей и песто из черемши
Ингредиенты:
Для соуса:
- большой пучок черемши
- 100 г кедровых или грецких орехов
- 100 г сыра пармезан
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Для салата:
- 400 г фигурной пасты
- 3 куриных филе
- оливковое масло
- соль, перец
- 100 г помидоров черри
- небольшой пучок петрушки
- 3-4 ст.л. песто из черемши
Рецепт приготовления:
- Черемшу помыть и обсушить. Листья крупно порубить и сложить в чашу блендера. Добавить орехи и нарезанный сыр, измельчить в пюре. У настоящего соуса песто должна быть зернистая текстура. Посолить и поперчить, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
- Курицу натереть солью, перцем и оливковым маслом, обжарить на гриле и запечь в духовке. Немного остудить и нарезать.
- Пасту отварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить соус песто и перемешать.
- Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку мелко порубить.
- Добавить к макаронам помидоры, петрушку и курицу. Посолить и поперчить, перемешать.
Совет: остатки соуса песто переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Мы также делились лучшими рецептами приготовления хумуса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить суп из редиса.
Смотрите видео, как приготовить постные булочки с розмарином: