Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот вариант лучше всего подходит для говядины, но хорош и для свиной шеи. Когда вы будете готовить шашлык, помните, что куски мяса должны быть не больше спичечного коробка.
Маринад винный для шашлыка
Ингредиенты:
- Мясо – 1,5 кг
- Вино (сухое, красное) – 2-3 стакана
- Лук – 3 шт.
- Перец черный молотый – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами.
- Полученным маринадом залейте мясо на 10 часов.
- Нанижьте куски мяса на шампуры и готовьте как обычно.
Винный маринад для шашлыка с чесноком
Ингредиенты:
- Вино сорта марсала – 1/4 стакана
- Уксус бальзамический – 1/4 стакана
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Орегано (свежий) – 2 ст. л.
- Листья базилика – 2 ст. л.
- Перец черный – 1/4 ч. л.
- Чеснок – 4 зубчика
Рецепт приготовления:
- Мелко нарежьте листья орегано и базилика.
- Измельчите чеснок ножом.
- Смешайте вино, уксус, сок, зелень, чеснок и перец в миске.
- Положите мясо в полиэтиленовый пакет, залейте маринадом.
- Поставьте в холодильник на ночь.
Маринад из вина с мятой
Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 3-4 листочка мяты
- 60 мл белого вина
- 1 луковица, чесночный порошок (или 2-3 измельченные дольки чеснока)
- Розмарин
Рецепт приготовления:
- Смешайте масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином.
- Полученной смесью смажьте мясо и оставьте мариноваться на ночь.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить таджикский плов на костре. Мы также делились рецептами шашлыка на сковороде.