Классический зефир готовят из яблочного пюре, яичных белков, сахара и агар-агара. Пюре обязательно должно быть густым и содержать достаточное количество пектина. Таким условиям идеально отвечает пюре из печеной антоновки.
Смотрите видео, как выбрать качественный зефир:
Кроме яблок, в зефир часто добавляют другие фрукты и ягоды: грушу, абрикосы, цитрусовые, малину, чернику, смородину, клюкву и крыжовник. Мы расскажем, как приготовить оригинальный домашний зефир с арбузной мякотью.
Арбузный зефир: рецепт
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 125 г яблочного пюре
- 75 г арбузной мякоти
- 30 г воды
- 180 г сахара для сиропа
- 5 г агар-агара
- 60 г белка
- 60 г сахара для меренги
- Щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
- В сотейник насыпать 180 г сахара и агар-агар.
- Налить воду, добавить яблочное пюре и мякоть арбуза без косточек. Довести до температуры 108-110 С.
- Взбить яичный белок и лимонную кислоту. Как только появятся пузырьки, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков.
- Взбивая миксером на максимальной скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. Должна получиться устойчивая зефирная масса.
- Переложить массу в кулинарный мешок и отсадить на кулинарную бумагу. Дать зефиру подсохнуть в течение суток.
- Присыпать арбузный зефир сахарной пудрой, по желанию попарно соединить половинки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить зефир из тыквы. "Сегодня" также делились советами, как жарить маршмэллоу на костре.