Побалуйте своих домашних этим вкусным бисквитным тортом с клубникой и сметанно-белковым кремом. Ведь клубничный торт – это не просто замечательный десерт, но еще и прекрасный повод поднять себе настроение.
Торт "Клубничная мечта"
Ингредиенты:
Бисквитный корж:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г картофельного крахмала
- ванилин
Крем:
- 2 белка
- 100 г сахара
- 300 г густой домашней сметаны
- ванилин
Для украшения:
- 400 г клубники
- мята
Рецепт приготовления:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
- Муку смешать с крахмалом и ванилином.
- Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
- Форму застелить пергаментом и вылить получившееся тесто. Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
- Корж вынуть из формы и остудить, затем разрезать на две части.
- Для крема белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара. Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
- Нижний корж обильно смазать кремом. Клубнику нарезать четвертинками или тонкими ломтиками и выложить на крем. Сверху снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом). Накрыть верхним коржом. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился.
- Украсить торт клубникой и мятой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничный пирог без выпечки. "Сегодня" также делились рецептами алкогольных коктейлей из клубники.
Смотрите видео, откуда везут первую клубнику: