Блинчики с рикоттой и клубникой – отличная идея для завтрака или легкой закуски. Вместо базилика вы можете использовать мяту.
Блины с ягодами и сыром
Ингредиенты:
- мука – 100 г
- яйца – 2 шт
- молоко – 250 мл
- сливочное масло – 25 г
- соль
- клубника – 12 шт
- рикотта – 150 г
- базилик – несколько листиков
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Просеиваем муку в миску, добавляем яйца, 3-4 ложки молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем оставшееся молоко, чтобы получилось жидкой тесто.
- Сливочное масло растапливаем на паровой бане и охлаждаем, после чего добавляем в тесто. Тесто солим и взбиваем небольшим венчиком в течении нескольких минут, даем тесту настояться как минимум час.
- Смазываем дно сковороды растительным маслом, нагреваем ее, наливаем 2 ст. л теста. Поворачиваем и наклоняем сковороду так, чтобы тесто покрыло все ее дно. Жарим блинчик до подсушивания внешней стороны и золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета другую сторону. Снимаем блинчик со сковороды на тарелку. Масло на сковороду больше добавлять не нужно. Обжариваем таким же образом остальные блинчики. Если хочется сладких блинчиков – в самом начале добавляем в тесто сахар.
- Клубнику моем, чистим от черешком, нарезаем слайсами.
- На половинку каждого блинчика намазываем рикотту, выкладываем нарезанную слайсами клубнику, листик базилика и складываем блинчик вчетверо.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить панна котту с клубничным желе. Мы также писали, как приготовить клубничный десерт с творогом. Мы также делились рецептом ванильного пирога с клубникой.
Смотрите видео, как отличить нитратную клубнику от натуральной: