Если вы любите несладкие сырные крекеры, знайте: их вполне реально приготовить самостоятельно, причем они будут гораздо вкуснее покупных. Простой рецепт сырного печенья читайте ниже.
Сырные крекеры к пиву
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр средней твердости – 150 г (Чеддер, Гауда, Маасдам)
- Сыр твердый – 50 г (Пармезан)
- Паприка – 1 ч.л.
- Чили-перец – щепотка
- Мука – 200 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Натереть весь сыр в миску с маслом, добавить паприку, перец чили, соль и хорошо перемешать.
- Всыпать муку и размять всю массу ложкой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
- Добавить воду и замесить тугое, но эластичное тесто.
- Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (2-3 мм толщиной) на бумаге для выпечки.
- Разрезать на небольшие квадратики или треугольники. С помощью спички сделать проколы по всей поверхности крекеров.
- Переложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между ними расстояние 2-3 см.
- Выпекать 15 минут при 190 °C.
- Дать крекерам остыть и подавать их вместе с пивом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить самое вкусное печенье с кунжутом. "Сегодня" также делились рецептом американского печенья с конфетами.
Смотрите видео, как приготовить сырное печенье с кунжутом: