I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить джем и варенье из ежевики: ТОП-5 рецептов

Узнайте, как сварить густое варенье из ежевики

Ежевику на зиму можно заготавливать с сахаром, замораживать, делать пастилу и варить из нее вкусное домашнее варенье. Джемы и варенья из ежевики хороши тем, что сохраняют практически все полезные свойства ягод. А готовить их не сложнее, чем из любых других летних плодов.

Смотрите видео, как приготовить домашнее вино из ежевики:

Реклама

Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет.

Джем из ежевики с медом

Реклама

Джем из ежевики с медом
Джем из ежевики с медом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 кг ежевики
  • 400 г сахара или по вкусу
  • 2 ст. л. меда
  • Сок 1 лимона
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. Ежевику помыть, удалить плодоножки.
  2. Воду довести до кипения, всыпать сахар и ежевику. Варить 5 минут, добавить лимонный сок, мед и проварить еще 10 минут.
  3. Горячую массу пюрировать блендером. Можно перетереть ягоды через сито, чтобы удалить косточки.
  4. Ежевичное пюре влить в кастрюлю и варить до загустения. Это займет около 10 минут.
  5. Горячий джем из ежевики разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из ежевики простое

Ежевичное варенье
Ежевичное варенье / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг ежевики
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Ежевику перебрать и аккуратно промыть.
  2. Засыпать сахаром и дать постоять 4 часа или оставить на ночь. За это время ягода даст сок.
  3. Поставить миску с ежевикой на плиту и варить в три приема: кипятить по 5-10 минут и оставлять остыть до комнатной температуры. На третьем приеме варки разлить варенье по стерилизованным теплым банкам и закатать стерилизованным крышками. 
  4. Ежевичное варенье хранить в темном и прохладном месте. 

Читайте также:

Джем из ежевики с розмарином

Ежевичный джем с розмарином
Ежевичный джем с розмарином / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 750 г ежевики
  • 250 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сушеного розмарина (с горкой)

Способ приготовления:

  1. Ежевику засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.
  2. Добавить лимонный сок и розмарин, довести до кипения, варить 5 минут, все время помешивая, до растворения сахара, снять с огня.
  3. Остудить, накрыть посуду пленкой, убрать на ночь в холодильник.
  4. Утром довести до кипения, варить 10 минут, на среднем огне, помешивая.
  5. Измельчить ежевику с розмарином в блендере, протереть через сито.
  6. Вернуть джем на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут, все время помешивая, снять с огня, остудить.
  7. Перелить ежевичный джем в стерилизованные банки и закрыть.

Варенье из ежевики "Пятиминутка"

Заготовки из черной смородины
Заготовки из черной смородины / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод 
  • 0,5 кг сахарного песка

Способ приготовления:

  • Ежевику засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы он равномерно распределился в ягодах, оставить на ночь или на несколько часов.
  • Перед варкой аккуратно перемешать, чтобы на дне не было осевшего сахара, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут на несильном огне, снимая пену. 
  • Разлить ежевичное варенье-пятиминутку в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть

Ежевичное варенье на зиму

Варенье из ежевики на зиму с лимоном
Варенье из ежевики на зиму с лимоном / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 7 стаканов ежевики
  • 7 стаканов сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. В таз для варенья всыпать сахар и влить воду, варить на медленном огне до пробы "слабый шарик". 
  2. В горячий сироп всыпать ежевику, встряхнуть таз, чтобы ягоды погрузились в сироп. 
  3. К концу варки добавить разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Хорошо перемешанное варенье доварить до пробы на каплю.
  4. Перелить варенье из ежевики в стерилизованные банки.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезна ежевика для здоровья. "Сегодня" также делились рецептом простого ежевичного пирога.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять