Осень – время для кулинарных экспериментов, ведь вечера становятся длиннее, соответственно и времени для приготовления и смакование становится больше. Для того, чтобы осенью вы не скорбели на кухне но не мудрили над тем, что лучше приготовить – мы предлагаем вам рецепт картофельного салата от Григория Германа. Ведь кто, как не он знает вкусных и экстравагантных блюдах.
Салат из картофеля по рецепту Григория Германа
Ингредиенты:
- 1 кг салатного картофеля
- 1 средняя луковица.
- 300 мл куриного бульона
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. белого уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 6 перьев зеленого лука
- Соль
- Сахар
Рецепт приготовления:
- Выбираем картофель. Это важно – нам нужен именно салатный картофель, с малым содержанием крахмала, который после варки не разваливается. Определить его очень просто – он чаще всего красный или розовый и продолговатый. То есть если у вас дома завалялся какой-то другой картофель – можете и его использовать, но вы должны знать, что он не развалится во время варки. Моем. Варим картофель в мундире.
- По готовности картофеля сливаем воду и ждем, пока он остынет.
- Режем репчатый лук кубиком среднего размера.
- Смешиваем масло, уксус и горчицу. Заметьте пропорции – 4-2-1. Масло должно быть неярким. Подсолнечное рафинированное – в самый раз.
- Остывший картофель чистим, режем полукружиями и отправляем в большую посудину, в которой и будем смешивать салат.
- А теперь внимание. Перемешиваем картофель, постепенно вливая в него бульон. Пока картофель впитывает бульон – доливаем. Чуть только он насытился – перестаем. Отправляем к картофелю лук.
- Заливаем картофель заправкой "4-2-1" и тщательно перемешиваем. Мелко рубим зеленый лук. Отправляем в салат.
Напомним, ранее мы делились рецептом картофельного салата от Даши Малаховой. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить немецкий картофельный салат с яблоками и сельдью.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата от Григория Германа: