Чизкейки бывают двух видов: с выпечкой и без. Мы расскажем, как приготовить вкусный чизкейк из сливочного сыра с клубникой в духовке. Он получается очень вкусным и нежным.
Клубничный чизкейк в духовке
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарное печенье – 200 г
- Свежая клубника – 250 г
- Холодная вода – 1-2 ст.л.
- Сливочный сыр – 500 г
- Сахар 1/2 -1 стакан
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Взбитые сливки или сметана – 300 г
Рецепт приготовления:
- Растопить сливочное масло, печенье помолоть в блендере. Перемешать и утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
- Клубнику помыть, разрезать на 4 части и сложить в сотейник с 1-2 ст.л. воды. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости. Отложить в сторону.
- Сливочный сыр взбить миксером вместе с сахаром и ванилью. Взбивая, по одному добавить яйца. В конце добавить сметану, еще раз взбить.
- Перелить сырную массу на основу из печенья. Сверху разложить клубнику, стараясь не зачерпывать слишком много жидкости. Сделать мраморные разводы зубочисткой.
- Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый клубничный чизкейк должен слегка подрагивать в центре.
- Остудить десерт до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничный пирог без выпечки. "Сегодня" также делились рецептами алкогольных коктейлей из клубники.
Смотрите видео, откуда везут первую клубнику: