Рубленое слоеное тесто в десерте можно заменить песочным. А чтобы начинка получилась воздушный, протрите творог через сито.
Тарталетки с творогом и персиками
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 6 ст.л. ледяной воды или молока
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 200 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 2 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона или апельсина
- половинки консервированных персиков
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Холодное масло смешайте с просеянной мукой и солью, порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте холодную воду, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Положите его в холодильник на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте все ингредиенты для крема.
- Охлажденное тесто выложить в формочки и сделайте пальцами бортики.
- Заполните тартинки творожным кремом, сверху положите по половинке персика срезом вниз и слегка придавите.
- Выпекайте пирожные 20-40 минут в зависимости от размера.
- Слегка остудите корзинки в формах, переложите на тарелки.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом полезного бананового кекса с сухофруктами. Мы также писали, как приготовить шоколадный чизкейк в духовке.
Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: