I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить котлету по-киевски: простой рецепт без косточки

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

Котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени, покрывается плотной панировкой и жарится во фритюре. Блюдо считается правильно приготовленным, если при надрезе из котлеты вытекает сливочное масло. Кроме масла в начинку можно добавлять сыр, жареные грибы и вареные яйца.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Реклама

Считается, что котлеты из целого куриного филе с начинкой были придуманы в начале XX века в Санкт-Петербурге. Позже они появились в одном из ресторанов на Крещатике под названием "котлеты по-киевски", где в них вставляли косточку с папильоткой, чтобы котлеты было удобнее есть руками.

Котлета по-киевски: рецепт из куриного филе

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра – 1 л

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку из мягкого сливочного масла, соли и рубленой зелени укропа.  Все хорошо перемешать, сформировать колбаску, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 20–30 минут.
  2. В это время помыть и обсушить салфеткой куриное филе. Затем срезать малое филе, а в больших кусках аккуратно сделать надрезы и развернуть в виде книги.
  3. Филе слегка отбить через пищевую пленку и посолить с двух сторон. 
  4. Застывшее сливочное масло разрезать пополам и выложить на середину каждого куска. Накрыть маленькими филе.
  5. Аккуратно завернуть со всех сторон, чтобы получились продолговатые котлеты. Следить, чтобы нигде не оказалось просветов. Отправить заготовки в морозилку на 10–15 минут.
  6. В это время в отдельные мисочки поместить муку, яйца, взбитые с солью, и панировочные сухари.
  7. Достать котлеты из холодильника и обмакнуть бумажным полотенцем. Обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях. Повторить эту процедуру еще раз. Двойная панировка нужна, чтобы масло не вытекло при обжаривании.
  8. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть его почти до кипения (масло не должно дымиться). Обжарить котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Разогреть духовку до 200 С и готовить их еще в течение 10 минут.
  10. Подавать котлеты по-киевски горячими вместе с картофельным пюре, рисом или овощами.

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептом рыбных котлет. Мы также рассказывали, как приготовить куриные котлеты в мультиварке.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять