Вы можете заморозить маринованные кусочки курицы ножа и использовать по мере необходимости. Длительное маринование курицы сделает ее вкус более насыщенным, но в таком случае ее нужно обязательно поставить в холодильник.
Куриные ножки в индийских специях
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек с кожей
- 10 см очищенного корня имбиря, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 5 луковиц-шалот, нарезанных
- 3 коробочки кардамона
- 5 см палочка корицы, разломанная на кусочки
- 5-6 шт. гвоздики
- 2 щепотки семян фенхеля
- 6-8 шт. черного перца
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- масло для фритюра
Рецепт приготовления:
- Поместите имбирь, чеснок, лук-шалот, кардамон, корицу, гвоздику, семена фенхеля, листья карри и горошины перца в блендер или кухонный комбайн. Взбейте в мелкую крошку.
- Добавьте порошковые специи и соль по вашему вкусу. Снова смешайте и переложите на тарелку.
- Сложите куриные ножки в большую миску и добавьте специи. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт масала-пастой. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде. Партиями обжарьте куриные ножки до готовности на среднем огне.
- Когда курица подрумянится, выложите ее на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте ножки горячими с отварным рисом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами горячих закусок к пиву. Мы также писали, как приготовить куриные ножки в духовке по-гречески. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь куриные голени в хрустящей панировке.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: