Маринованный имбирь (гари) – популярная японская приправа к суши и роллам. Гари употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.
Простой рецепт маринованного имбиря
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 60 г
- Кипяток – 1 стакан
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яблочный уксус или винный уксус – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Корень имбиря моем и очищаем от кожицы. Помните: чем свежее имбирь, тем мягче он в результате получится. Зрелый имбирь хуже чистится, он более волокнистый и твердый.
2. С помощью овощечистки нарезаем корень имбиря тонкими ломтиками и складываем в жаропрочную миску.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Заливаем кипятком, добавляем соль и остужаем до комнатной температуры. Сливаем жидкость.
4. Теперь добавляем яблочный уксус и немного сахара. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Совет: если вы хотите получить розовый цвет, добавьте несколько капель свекольного сока или пищевой краситель.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить роллы Филадельфия. Также мы писали о суширитто – гибриде суши и буррито.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: