I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить настоящий французский багет

Испечь вкусный хлеб можно своими руками

Тесто для французского багета приготовить даже проще, чем пойти за хлебом в магазин. А в результате вы получите вкуснейшую домашнюю выпечку, которую можно есть вместе с маслом, сливочным сыром, подавать к супам или к салатам из свежих овощей. Записывайте рецепты!

Смотрите видео, как приготовить фаршированный французский багет:

Реклама

Рецепт французского багета

Домашний французский хлеб
Домашний французский хлеб / Фото: Pixabay

Реклама

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 600 мл 
  • Хлебная мука – 1 кг 
  • Растительное масло – 50 мл 
  • Крупная соль – 3 ч.л. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Сухие дрожжи – 15 г 

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с дрожжами. 
  2. Теплую воду перемешать с остальными ингредиентами и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа. 
  3. Подошедшее тесто обмять и разделить на три части. 
  4. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольную лепешку и свернуть в рулет, придавая форму багета.   
  5. Уложить батоны на смазанный маслом противень и сделать сверху надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.  
  6. Перед подачей хлеб остудить. 

Читайте также:

Реклама

Багет французский простой

Французский багет
Французский багет / Фото: Pixabay

Ингредиенты (10–12 порций):

  • Мука пшеничная – 500 г 
  • Вода – 325 мл 
  • Сухие дрожжи – 1/4 ч.л. (можно больше) 
  • Соль – 1 ч.л. с горкой 

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно смешать воду комнатной температуры с дрожжами, добавить соль, потом смешиваем все с мукой. Месить ложкой, пока не получится однородное липкое тесто.
  2. Накрыть миску пленкой и поставить подходить в сухое теплое место на 10–12 часов (или пока не увеличится в два раза). 
  3. Выложить тесто на хорошо подпыленную мукой поверхность и разделить на два одинаковых прямоугольника. Накрыть пленкой и подождать еще час-полтора. 
  4. Выпекать при 250 C в течение 15 минут, через каждые 5 минут опрыскивая багеты водой из пульверизатора. 
  5. Достать из духовки, дать полностью остыть. 

Напомним, ранее мы рассказывали, какой хлеб самый полезный. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить цельнозерновой хлеб по рецепту Марины Боржемской.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять