Салат Оливье – главное блюдо новогоднего стола. Даша Малахова решила переосмыслить классический рецепт, добавив в него нестандартные ингредиенты. Уверены, вам обязательно понравится!
Оливье с морепродуктами
Вместо привычной докторской колбасы в этом рецепте используется коктейль из морепродуктов. А в заправку мы добавим немного кетчупа и коньяка.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы – 3 шт.
- зеленый горошек
- замороженный морской коктейль – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- очищенное яблоко, порезанное мелкими кубиками – 1 шт.
- сладкая сухая паприка – 1/2 ч.л.
- майонез – 125 г
- кетчуп – 2 ст.л.
- коньяк – 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
- Морковь, картофель и яйца отварите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте морепродукты, яблоко, огурцы и зеленый горошек.
- Майонез смешайте с кетчупом, паприкой, коньяком. Заправьте салат и посолите по вкусу.
- Перед подачей украсьте Оливье долькой лимона.
Оливье с лососем
Готовим оливье с использованием слабосоленого лосося, спаржевой фасоли, перепелиных яиц, корнишонов и беби-моркови.
Ингредиенты:
- порезанный малосоленый лосось – 200 г
- очищенное и измельченное яблоко – 1 шт.
- отварные перепелиные яйца – 10 шт.
- спаржевая фасоль – 1 банка
- мелкий вареный картофель – 300 г
- измельченный лук – 1 шт.
- корнишоны
- беби-морковь
Для заправки:
- майонез
- горчица
- сок лимона
- белый перец
- соль
- сахар
Рецепт приготовления:
- Поместите в миску все ингредиенты для салата.
- Для заправки смешайте майонез с горчицей, добавьте немного сахара и свежевыжатый сок лимона. Посолите и поперчите.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Совет: Молодой картофель, корнишоны, перепелиные яйца и беби-морковь можно использовать целиком. Если у вас нет спаржевой фасоли, можно обойтись и без нее. Целую фасоль лучше разрезать пополам.
Оливье в индийском стиле
Главные ингредиенты этого салата – любовь к индийской кухне и немного специй. Вы можете добавить в Оливье кубики свежего ананаса и посыпать его шафраном.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- изюм – горсть
- карри – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 125 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Все овощи хорошо помойте. Яблоки очистите. Изюм залейте горячей водой, промойте и хорошо отожмите.
- Морковь, картофель и яйца отварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с изюмом, яблоком и огурцами, порезанными кубиками.
- В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить селедку под шубой. Мы также делились оригинальным рецептом салата Оливье от Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, в чем заключается секрет салата Оливье: