I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить профитроли с кремом из маскарпоне

Французские пирожные легко приготовить в домашних условиях

Профитроли – небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (сладкими и несладкими). Сладкие профитроли подают как отдельный десерт, к молочному супу. Профитроли с мясной или грибной начинкой – к бульону или как отдельные закуски. Профитроли с кремом из маскарпоне – вкусный, нежный, изысканный десерт. 

Профитроли с маскарпоне и шоколадной глазурью

cake-50927_960_720_01
Профитроли с кремом и глазурью
Фото: pixabay.com

Ингредиенты на 4-6 порций:

Реклама

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 6 ст.л.
  • вода – 5 ст.л.
  • мука – 75 г

Для начинки:

  • маскарпоне – 100 г
  • сливки 30% – 100 г
  • цедра 1 лимона
  • сахарная пудра – 50 г

Для соуса:

Реклама
  • шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 25 г
  • мелкий сахар – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, сливочное масло и воду, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, готовим, пока смесь не начнет подниматься.
  2. Снимаем с плиты и даем остыть. Добавляем одно яйцо, тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния и только после этого добавляем второй яйцо, тесто снова тщательно вымешиваем.
  3. Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем противень сливочным маслом и присыпаем мукой.
  4. Тесто с помощью кулинарного мешка выдавливаем на противень. Должно получиться около 16 профитролей. Отправляем противень в духовку и запекаем пирожные 15 минут, до золотистого цвета. Затем выкладываем профитроли на решетку и остужаем.
  5. В это время готовим крем: отдельно взбиваем маскарпоне, отдельно – сливки с сахарной пудрой. Взбитые сливки добавляем по 1 ст.л. к маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх. Добавляем лимонную цедру, еще раз перемешиваем и отправляем на 10-15 минут в холодильник.
  6. Готовим глазурь. В небольшую кастрюльку укладываем шоколад и 1 ст.л. воды, ставим на маленький огонь и готовим, пока шоколад не растворится. Добавляем сливочное масло и сахар, готовим пока смесь не загустеет. Готовую смесь снимаем с плиты.
  7. Делаем на профитролях надрезы, заполняем их кремом из маскарпоне, выкладываем каждую порцию пирамидой на тарелку и поливаем шоколадным соусом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний морковный пирог с глазурью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом низкалорийного тыквенного пирога. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять