I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить тыквенные оладьи: ТОП-5 осенних рецептов

Лучшие рецепты оладий из тыквы с фото

Тыквенные оладьи – идеальный осенний завтрак. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, а вот для десертного варианта лучше подойдет мускатная.

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи:

Реклама

В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, их подают как самостоятельное блюдо или перекус. Дополнить тыквенные оладьи можно сметаной, вареньем, кленовым сиропом или медом.

Тыквенные оладьи на кефире: рецепт

Реклама

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 яйца
  • 375 мл кефира или пахты
  • 400 г тыквенного пюре
  • 250 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Взбить в миске яйца с кефиром до пены, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты (кроме масла) и еще раз перемешать.
  3. Пожарить панкейки на сковороде, смазанной маслом. Переворачивать нужно, когда на поверхности теста появятся пузырьки.
  4. Такие оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и отправить в холодильник на ночь, а утром разогреть в духовке при 170 С в течение 20-30 минут.

Читайте также:

Тыквенные оладьи: правильное питание

Оладьи из тыквы и кабачков
Оладьи из тыквы и кабачков / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка
  • 300 г тыквы
  • 100 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л овсяной или пшеничной муки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натертые тыкву и кабачок отжать и слить лишний сок. Добавить рикотту, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Подавать кабачково-тыквенные оладьи вместе с йогуртом и слабосоленым лососем.

Тыквенные оладьи постные

Оладьи с тыквой постные
Оладьи с тыквой постные / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 стакана обычной муки
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1,5 стакана миндального молока или 1 стакан кокосового
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Приготовить тыквенное пюре, отварив и взбив блендером тыкву.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
  3. В другой емкости соединить молоко, масло и тыквенное пюре.
  4. Перемешать сухие и жидкие компоненты блинного теста.
  5. Оставить тесто на 5 минут.
  6. Пожарить блинчики и подавать с вареньем.

Тыквенные оладьи с манкой

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 4 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

 Способ приготовления:

  1. Ломтики тыквы натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком.
  2. В миске соединить натертую тыкву, яйца, манную крупу, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем тыквенные оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
  4. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Тыквенные оладьи с яблоком

Оладьи тыквенные с яблоком
Оладьи тыквенные с яблоком / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 натертое на крупной терке яблоко
  • 0,5 стакана воды или молока
  • 4 столовых ложки с горкой муки 
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву натереть на крупной терке, добавить яблоко и припустить в воде или молоке до мягкости на среднем огне.
  2. Затем охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.
  3. Выпекать, выкладывая ложкой, на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Подавать с медом, корицей и кунжутом. 

Тыквенные оладьи: калорийность

Калорийность тыквенных оладий может отличаться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете и в каком количестве масле их жарите. В среднем, питательная ценность оладий из тыквы составляет от 70 до 180 ккал на 100 г.

Напомним, ранее мы рассказывали, как пожарить тыквенные оладьи с корицей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять