Это сытный и согревающий куриный суп со сливками и зеленью непременно станет одним из ваших самых любимых. Если вы хотите добиться однородной текстуры, измельчите готовый суп блендером.
Куриный крем-суп
Ингредиенты:
- 2 стакана куриного бульона
- 3 (900 г) целые куриные ножки без кожи
- 1 большой репчатый лук, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 средний лук-порей (только белая часть), нарезанный
- 50 г сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана измельченных листьев петрушки
- соль, перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Поместите 3 1/2 стакана холодной воды, бульон, курицу, лук, сельдерей и лук-порей в большую кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Варите на медленном огне в течение часа.
- Переложите курицу в миску. Немного остудите и снимите мясо с костей. Мелко нарежьте мясо и отложите в сторону.
- Процедите бульон в отдельную емкость, вареные овощи выбросите.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до образования пузырьков.
- Постепенно добавьте процеженный бульон и сливки, помешивая венчиком. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте курицу.
- Варите, помешивая, в течение 15 минут или пока суп не загустеет. Приправьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный суп с полентой и овощами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом крем-супа с белыми грибами и чесночными гренками.
Смотрите видео о самых дорогих супах мира: