I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Яблочный тарт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Рецепт осеннего десерта от Ирины Чадеевой, блогера и автора кулинарных книг

"Аромат яблок – вещь очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Поэтому выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки станут достаточно сильными – ваниль можно удалить.

К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи: ими можно посыпать тарт сверху или добавить к яблокам, в начинку", – советует Ирина Чадеева.

Реклама

Яблочный тарт с вареной сгущенкой

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

Реклама
  • 75 г сахара
  • 4 сладких яблока
  • 50 г сливочного масла
  • половина стручка ванили
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 яйца
  • горсть орехов

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 С и подготовьте форму диаметром 20 см.
  2. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите вилкой дно.
  3. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда выйдет коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
  4. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок. Эту жидкость нужно выпарить.
  5. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
  6. Сгущенку смешайте с яйцами (можно блендером, если она очень густая).
  7. Выпекайте при 200 С без груза, около 15 минут. Если дно вздуется – прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
  8. Убавьте нагрев до 170 С и выпекайте 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
  9. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом голландского яблочного кекса.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять