Карри – одно из самых популярных блюд в Индии. Даша Малахова предлагаем свой вариант: с орехами кешью, курицей и шпинатом.
Карри с курицей и кешью
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1/2 ст. риса
- 300 мл. кокосового молока
- 1 горсть орехов кешью
- 250 мл. сливок
- горсть шпината
- оливковое масло
- карри
- душистый перец (горошком)
- черный перец
- соль
Рецепт приготовления:
- Обжарьте орехи кешью на сухой сковороде.
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте куриное филе до румяной корочки и добавьте 2/3 ч. л. карри. Переложите курицу на отдельную тарелку.
- На той же, уже разогретой, сковороде обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда лук закарамелизируется, добавьте кешью.
- Верните в сковороду куриное филе. Приправьте смесь черным, душистым перцем и солью.
- Добавьте к карри горсть шпината и протушите еще несколько минут.
- Влейте в сковороду 300 мл кокосового молока и 250 мл сливок. Дайте карри немного увариться и подавайте с отварным рисом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом котлет из курицы с овощами. Мы также рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из фарша. Кроме этого, мы писали, как приготовить котлеты из картофеля с лососем и горошком.
Смотрите видео, как выбрать качественную курятину: