Киш Лорен – это несладкий французский пирог из песочного теста с ветчиной и нежной сырно-сливочной начинкой. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавьте в начинку поджаренный лук.
Киш Лорен
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Холодное молоко – 1-2 ст.л.⠀⠀⠀
Для заливки:
- Ветчина – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Тертый сыр – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки.
- Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- После этого раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Поджарить нарезанную полосками ветчину вместе с измельченным луком. Смешать яйца, тертый сыр и сливки. Выложить на корж ветчину и лук, залить яичной смесью и запекать до золотистого цвета.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Совет: сыр можно не тереть, а нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх заливки.
Напомним, ранее мы делились рецептом весеннего киша с помидорами черри и спаржей. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить киш с курицей и овощами.
Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу: