Утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире), считаются характерным блюдом для Гаскони. Телеведущий канала "Украина" Григорий Герман показал, как приготовить это французское блюдо в домашних условиях.
Утиные ножки "Конфи"
Ингредиенты:
- 2 утиные ножки
- 150 г утиного жира
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля свежего чабреца
- 3 стебля свежего розмарина
- соль
- лавровый лист
- молотый черный перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Возьмите утиные ножки с кожей и хорошо натрите солью. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Положите ножки в керамическую форму для запекания и залейте утиным жиром. Добавьте розмарин, чабрец, чеснок, лавровый лист и черный перец.
- Поставьте в духовку, разогретую до 160 С, на 3-4 часа. Готово!
На заметку: Традиционный рецепт использует утиный жир, что имеет смысл для длительного хранения, так как утиный жир при комнатной температуре застывает, сохраняя мясо в стерилизованном воскоподобном слое. Если конфи готовится с целью скорого употребления, для его приготовления годится практически любой жир (например, оливковое масло).
Напомним, ранее мы делились рецептом утки в медово-горчичной глазури. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить "пьяную" утку по рецепту Юлии Высоцкой.