Масленичная неделя 2018 в самом разгаре! Это отличный повод испечь вкусные домашние блины. Мы предлагаем вам два оригинальных рецепта от кулинара Асмик Гаспарян.
Японские блины "Окономияки"
Фото: Freepik.com
По легенде, это блюдо появилось, когда объявленный вне закона самурай Бенкей забыл в доме прятавшего его крестьянина ритуальный гонг. Крестьянин, не зная истинного назначения гонга, приспособил его для выпечки блинов.
Повар Уэно Усагия, прозванный так по названию кондитерской в одном из токийских районов, стал вкладывать начинку между двумя блинами. Чаще всего для начинки "окономияки" и "дораяки" берется красная фасоль, бекон, капуста, гороховое и картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Кефир – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч л
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для теста и взбейте венчиком. Тесто правильной консистенции не должно задерживаться на венчике.
2. Для начинки отварите красную фасоль, перебейте ее в пасту и карамелизируйте на сковороде в течение 3-4 минут. Нам также понадобится маскарпоне и шоколад.
3. Возьмите сковороду небольшого диаметра, приготовьте один блин и выложите на него начинку. Залейте тестом для второго блина и накройте крышкой. Когда блинчик схватится, переверните его и обжарьте с другой стороны.
Марокканские блины "Багрир"
Фото: pixabay.com
"Багрир" – это марокканские блины с медовым соусом, которые не только порадуют вас своим незабываемым вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом.
Ингредиенты:
- Вода – 650 мл
- Пшеничная мука – 300 г
- Манка – 100 г
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
2. В течение 1-2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
3. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как только верхняя пористая сторона подсохла – блин готов! Блины жарятся только с одной стороны.
4. Для начинки смешайте растопленное сливочное масло с медом, обильно смажьте блинчики.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами к Международному дню блина. Мы также писали, как приготовить сырные блины со шпинатом.
Смотрите видео, как празднуют Масленицу в разных странах мира: