Участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Хотя в классический рецепт не входят сливки и горчица, такой вариант пасты тоже очень вкусный.
Карбонара с горчицей
Ингредиенты:
Для теста:
- 175 г муки семола
- 75 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 желтка
- 20 г оливкового масла
- 15-20 г теплой воды
- Соль
Для соуса:
- Бекон – 100 г
- Пармезан – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки – 200 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Черный перец
- Соль
Рецепт приготовления:
- Для теста нужно смешать все ингредиенты, вымешать, замотать пищевой пленкой и дать настояться 20-30 минут. Далее раскатать с помощью машинки для пасты или вручную.
- Нарезать пасту в виде тальятелле: длинные полоски шириной 8 мм. В кипящей подсоленной воде отварить до состояния аль денте.
- Для соуса кинуть несколько зубчиков чеснока в сливочное масло. Когда чеснок отдаст аромат, его можно достать. Далее в этом масле нужно обжарить нарезанный бекон, ввести сливки, добавить пармезан и довести до вкуса с помощью специй.
- Добавьте в соус ложечку горчицы – это придаст ему пикантность.
- Выложить пасту в глубокую тарелку. Полить соусом, посыпать пармезаном. Украсить листиками базилика и подавать.
Напомним, в двенадцатом выпуске "МастерШеф" 8-й сезон состоялась кулинарная дуэль Катерины Песковой и Владимира Троцкого. Также стало известно имя очередного участника, который покинул проект.