I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

"МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": рецепт яблочного штруделя от Евгении Антощук

Участница кулинарного шоу поделилась рецептом своего фирменного яблочного штруделя

Яблочный штрудель по рецепту Евгении Антощук Эктор Хименес-Браво однажды назвал самым лучшим за все сезоны "МастерШеф". 

Штрудель с яблоками и корицей

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г
  • вода – 60-70 мл
  • оливковое масло – 30 г

Для начинки:

Реклама
  • яблоки – 3 шт.
  • корица – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм – горсть
  • грецкие орехи – горсть

Рецепт приготовления:

  1. Замесите тесто. Муку насыпьте горкой на силиконовый коврик и сделайте углубление в центре. Вливайте в углубление поочередно понемногу воды и масла. Тесто необходимо хорошо вымешать, чтобы оно было гладким и мягким. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  2. Приготовьте начинку. Помойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте яблоки кубиками размером 1х1 см. Добавьте к яблокам корицу, сахар, лимонный сок и дайте 5 минут настояться.
  3. Разогрейте сковороду и растопите в ней сахар до янтарного цвета. Добавьте сливочное масло и яблоки, постоянно помешивая смесь. Готовьте яблоки около 10 минут, чтобы вышел сок и они уменьшились в размере. Чтобы начинка не пригорала, можно в процессе приготовления еще добавлять сливочное масло.
  4. Запарьте изюм кипятком. Также, по желанию, подготовьте для начинки грецкие орехи: предварительно обжарьте, очистите и измельчите их.
  5. Раскатайте тесто очень тонко, чтобы оно практически просвечивалось.
  6. Выложите на тесто яблоки прямоугольником, отступив от края 5 см. (Также можно разложить начинку и по всему тесту). Сверху выложите изюм и орехи. Можно добавить еще кубик сливочного масла. Если вы хотите, чтобы штрудель получился более сухим, то сверху на начинку можно добавить измельченные сухари.
  7. Постепенно заворачивайте штрудель. Обязательно залепите штрудель по бокам. Смажьте сверху яйцом и посыпьте корицей. Выложите штрудель швом вниз на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, пока тесто не станет хрустящим.

Напомним, в одиннадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять