I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

"МастерШеф. Профессионалы": в десятом выпуске участники построили собственные рестораны

Профи должны были продумать концепцию и меню заведений

Десятый выпуск "МастерШеф. Профессионалы" вышел на экраны 4 мая. Задание, поставленное перед кулинарами, оказалось одним из самых масштабных в этом сезоне.

Каждой из двух команд пришлось своими руками создать ресторан, начиная от цвета стен и заканчивая меню. При этом бюджет на покупку материалов был ограничен цифрой в 7000 гривен. Участникам следовало всего за сутки разработать уникальный дизайн для своего заведения и воплотить его в жизнь.

Реклама

Участники строили собственные рестораны
Участники строили собственные рестораны / Фото: пресс-служба СТБ

"Мы приготовили для поваров огромный 35-метровый сюрприз! Именно такая площадь будет у будущих ресторанов, что участники должны построить в этом испытании", – прокомментировал Эктор Хименес- Браво.

Судьи оценивали концепцию заведения и меню
Судьи оценивали концепцию заведения и меню / Фото: пресс-служба СТБ

Реклама

Работу команд судьи оценивали вместе со своими друзьями из кулинарного мира. Эти люди побывали в сотнях заведений по всему миру, и смогли дать объективную оценку стараниям шефов.

В конкурсе победили "красные"
В конкурсе победили "красные" / Фото: пресс-служба СТБ

Победу в конкурсе одержали "красные": Катерина Пескова, Павел Серветник, Алик Мкртчян и Константин Лайпаков. Этим кулинарам удалось умело совместить высококлассное обслуживание с неимоверно вкусными блюдами. А их конкуренты в полном составе переоделись в черные фартуки.

Реклама

Участники на битве черных фартуков готовили блюда-обманки
Участники на битве черных фартуков готовили блюда-обманки / Фото: пресс-служба СТБ

Чтобы остаться на проекте, проигравшим участникам предстояло подать судьям блюдо, похожее по своим свойствам на рецепт обладателя трех звезд Мишлен – Хестона Блюменталя. Весь фокус его кулинарных обманок в том, что они не похожи на то, чем являются на самом деле. Так что главным заданием для обладателей черных фартуков стало замаскировать свое блюдо так, чтобы невозможно было догадаться, из чего оно приготовлено. Например, стилизовать его под болгарский перец.

Дима Касап покинул проект
Дима Касап покинул проект / Фото: пресс-служба СТБ

Хуже всего с заданием справился Дима Касап. Его блюдо не впечатлило судей, поэтому именно Дима покинул шоу в десятом выпуске. 

Напомним, в девятом выпуске вместо кулинаров готовили их родственники. Также стало известно, кто покинул шоу в девятом эфире.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять